“Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.”
– Maria Cristina
Ingredientes
- 3 unidades de clara de ovo
- 3 unidades de gema de ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sobremesa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
- Bata as claras de ovo em neve e reserve.
- Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina.
- Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente.
- Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara(chá) de suco de limão e misture.
- Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente.
- Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
- Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.
Deixe uma resposta