“A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você.”
– Maria Cristina
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela
- azeite a gosto
- 1 dente de alho
- 6 fatias de pão italiano filão
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1 unidade de abobrinha
- 1 unidade de cebola
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
- Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
- Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
- Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.
- Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
- Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
- Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
- Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
- Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.
Deixe uma resposta