Cação Assado com Batatas e Brócolis

Receita de Cação Assado com Batatas e Brócolis, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Cação Assado com Batatas e Brócolis.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de cação
  • 3 unidades de batata
  • 500 gr de brócolis
  • 3 unidades de ovo
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 gr de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
  3. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Reserve.
  4. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos e também cozinhe em água quente com sal.
  5. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho em lâminas finas.
  6. Num refratário grande, distribua em camadas: as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
  7. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo com azeite.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200ºC por 15 minutos.
  9. Tire o papel alumínio e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.