Ingredientes
- 1 kg de cação
- 3 unidades de batata
- 500 gr de brócolis
- 3 unidades de ovo
- 2 unidades de cebola
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 gr de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
- Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Reserve.
- Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos e também cozinhe em água quente com sal.
- Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho em lâminas finas.
- Num refratário grande, distribua em camadas: as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
- Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200ºC por 15 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
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