Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga
- 12 unidades de batata
- 1 unidade de paio em rodelas
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado(s)
- 1 unidade de cebola ralada(s)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a couve à mineira e reserve.
- Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
- Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
- Junte o paio e a lingüiça refogando.
- Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
- Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.
- Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
- Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
- Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.
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