Caldo Verde Rápido

Receita de Caldo Verde Rápido, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa ao invés do tradicional chouriço portugês.”

– Adege Adalgisa

Receita de Caldo Verde Rápido.

Rendimento12 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidades de linguiça calabresa defumada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 maço de couve manteiga
  • 1 unidade de cebola
  • Sal a gosto
  • 3 litros de água

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no óleo.
  2. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
  3. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
  4. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
  5. Junte também a couve cortada bem fininha e a cebola picadinha.
  6. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
  7. Sirva quente.

Observações

BATATA: Pode usar mandioquinha (batata baroa), batata doce e até mandioca!
CALABRESA: Pode usar qualquer linguiça, eu uso aqui calabresa comum, mas se quiser pode usar linguiça fininha, paio o que tiver por ai de defumado.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma no máximo em 5 dias e para congelar recomendo fazer sem a couve ficada e colocar quando for servir, nesse caso congele por até 30 dias.