“Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa ao invés do tradicional chouriço portugês.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 unidades de linguiça calabresa defumada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 maço de couve manteiga
- 1 unidade de cebola
- Sal a gosto
- 3 litros de água
Modo de preparo
- Refogue o alho no óleo.
- Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
- Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
- Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
- Junte também a couve cortada bem fininha e a cebola picadinha.
- Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
- Sirva quente.
Observações
BATATA: Pode usar mandioquinha (batata baroa), batata doce e até mandioca!
CALABRESA: Pode usar qualquer linguiça, eu uso aqui calabresa comum, mas se quiser pode usar linguiça fininha, paio o que tiver por ai de defumado.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma no máximo em 5 dias e para congelar recomendo fazer sem a couve ficada e colocar quando for servir, nesse caso congele por até 30 dias.
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