“Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche e surpreenda-os!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 unidade de creme de leite sem soro
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 250 gr de requeijão
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 kg de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 dentes de alho picado
- 1 unidade de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de abóbora moranga
Modo de preparo
- Corte uma tampa na superfície da moranga e reserve.
- Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
- Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a moranga esteja macia e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
- Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
- Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
- Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
- Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Polvilhe com o cheiro verde e aproveite.
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