“Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratinado é o que fazem dela um petisco irresistível.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1/2 kg de siri
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 unidade de pão francês
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 unidades de gema de ovo
- farinha de rosca a gosto
- queijo ralado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue na manteiga a cebola picada, alho picado, tomate sem pele e salsinha picada.
- Junte a carne de siri e o pão.
- Misture bem.
- Tempere com sal.
- Engrosse com a farinha diluída no leite.
- E quando estiver cozido junte as gemas.
- Recheie as casquinhas.
- Polvilhe o queijo ralado misturado à farinha de rosca.
Deixe uma resposta