Creme de Milho

Receita de Creme de Milho, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de creme de milho é muito fácil e deliciosa!”

– Adege Adalgisa


Rendimento4 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha sem gordura
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 1/2 latas de milho em conserva

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo e aqueça. Junte a margarina e deixe derreter.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos.
  4. Leve à panela, novamente. Deixe ferver por um minuto.
  5. Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela.
  6. Mexa bem, até engrossar o creme de milho.
  7. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva.
  8. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
  9. Decore com milho verde e siva em seguida.