Ingredientes
- 500 gr de carne seca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho por 12 horas (trocando a água várias vezes) para tirar o excesso de sal.
- Leve ao fogo, com bastante água, para cozinhar em panela de pressão.
- Escorra a água e desfie a carne seca.
- À parte, leve ao fogo brando, o leite, a farinha de trigo e o sal, cozinhando tudo até encorpar.
- Retire do fogo e espere amornar um pouco, misturando em seguida 01 ovo, a salsa, o fermento e a carne seca.
- Modele os croquetes com as mãos untadas com margarina ou óleo.
- Passe-os no outro ovo (batido com 1 colher de água) e na farinha de rosca, duas vezes.
- Frite em óleo bem quente.
- Sirva. Dá uns 30 croquetes.
Deixe uma resposta