“Crumble é uma receita simples e bem curiosa. Trata-se de uma massa quebradiça a base de três ingredientes: manteiga, açúcar e farinha de trigo. Ela é colocada por cima de uma outra preparação, geralmente de frutas e açúcar, e vão ao forno juntas.”
– Janaine Pina
Ingredientes
Massa
- 1/2 pote de margarina light
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 4 unidades de maçã em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- suco de limão a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture a margarina, a farinha e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Distribua metade da massa em um refratário e reserve.
- Prepare o recheio, cozinhando as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a massa que está no refratário e cubra com a massa restante. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Deixe uma resposta