Cupcake de Chocolate

Receita de Cupcake de Chocolate, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de de cupcake de chocolate é muito fácil de fazer, pois é preparada no liquidificador. Quer mais simples que isso?”

– Adege Adalgisa

Receita de Cupcake de Chocolate.

Rendimento14 porções
Preparo1h00

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  1. Bata os líquidos no liquidificador e reserve.
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos e depois acrescente a mistura batida.
  3. Divida a massa nas forminhas apropriadas e leve para assar a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e depois misture o creme de leite e decore os cupcakes.