Cupcake de Limão com Cobertura

Receita de Cupcake de Limão com Cobertura, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo1h59

Ingredientes

  • 110 gr de margarina
  • 225 gr de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 90 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de iogurte grego
  • 275 gr de farinha de trigo
  • raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das formas para cupcake e reserve.
  2. Na batedeira misture a margarina com o açúcar até que fique macio.
  3. Depois acrescente os ovos e continue batendo.
  4. Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte.
  5. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição.
  6. Depois acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e misture com uma colher.
  7. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.