Ingredientes
- 240 gr de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 4 unidades de ovo
- 200 gr de manteiga sem sal
- 360 gr de açúcar
- 100 gr de coco ralado seco
- 240 ml de leite
- 100 gr de chocolate granulado
Cobertura
- 1 pote de creme de avelãs
- geléia de morango a gosto
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 200 gr de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, entre uma e outra.
- Junte o colo ralado e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e o leite, alternadamente.
- Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºc, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura
- Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire.
- Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência.
- Pode ser um pouco de geléia de morango também.
- A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo).
- Agora é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.
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