Ingredientes
Massa
- 90 gr de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 1 1/2 latas de milho em conserva
Cobertura
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Massa
- Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
- Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
- Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.
- Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
- Misture o purê de milho com o leite condensado.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
- Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Deixe uma resposta