Cupcake de Pamonha

Receita de Cupcake de Pamonha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Cupcake de Pamonha.

Rendimento8 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

Massa

  • 90 gr de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 latas de milho em conserva

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Massa

  1. Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
  2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
  3. Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.
  4. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture o purê de milho com o leite condensado.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.