Cupcake sabor Pizza

Receita de Cupcake sabor Pizza, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 50 gr de manteiga ou margarina
  • 240 ml de leite
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • tomate em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar na geladeira.
  2. No liquidificador: as gemas, a manteiga, o leite, o óleo, os queijos, o orégano e o sal.
  3. Numa tigela misturar as farinhas, o fermento e a maisena, acrescentar o creme do liquidificador. Delicadamente acrescentar as claras em neve.
  4. Em forminhas de cupcake, já com as forminhas de papel, colocar a massa só até 2/3 do volume.
  5. Enfeitar com uma rodela de tomate sobre cada um dos cupcakes.
  6. Assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
  7. Servir num lanche ou como entrada.