Cupcake Salgado de Calabresa e Parmesão

Receita de Cupcake Salgado de Calabresa e Parmesão, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 250 gr de linguiça calabresa defumada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Coloque forminhas de papel n°0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
  3. Em seguida distribua uma porção do recheio e finalize com a massa, deixando a borda de um dedo.
  4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  2. Acrescente a calabresa ralada e refogue até ficar douradinha.
  3. Reserve e deixe esfriar.