Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Receita de Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!”

– Luciana Souza

Receita de Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil.

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • margarina para dar liga a gosto
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • azeitona verde picada a gosto
  • palmito , camarão ou frango a gosto
  • requeijão culinário a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
  2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30×20 cm) coloque o recheio.
  4. Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.
  5. Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.
  2. Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  3. Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.
  4. Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  5. Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
  6. Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  7. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.