“O estrogonofe de camarão sempre é uma excelente pedida. É simples e muito rápido de fazer e, com certeza, agrada as maiorias. Experimente!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de camarão cinza
- 1/2 unidade de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de champignon em conserva
- cheiro-verde a gosto
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado e reserve.
- Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar.
- Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.
- Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
- Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde.
- Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.
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