Filé de Merluza Frito

Receita de Filé de Merluza Frito, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O filé de merluza é uma excelente opção na hora da escolha por um tipo de peixe que tem carne consistente e se adapta a várias formas de preparo, desde o frito, assado e até mesmo grelhado.”

– Adege Adalgisa

Receita de Filé de Merluza Frito.

Rendimento4 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 400 gr de merluza (4 filés)
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • óleo de soja a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de merluza com limão, sal, pimenta e coentro.
  2. Deixe descansar neste tempero por uns 30 minutos.
  3. Prepare 3 travessas com farinha, ovo batido e fubá.
  4. Passe os filés de merluza na farinha, depois no ovo e por último no fubá
  5. Coloque para fritar em óleo quente até dourar e ficar sequinho.