Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 300 gr de linguiça calabresa fresca
- 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 gr de queijo coalho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve.
- Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo coalho.
- Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
- Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
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