“Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar já que a carne e o acompanhamento são feitos na mesma travessa.”
– Maria Cristina
Ingredientes
- 5 fatias de presunto magro
- 5 fatias de mussarela
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (café) de sal
- 2 unidades de laranja
- 2 unidades de cebola ralada
- 2 unidades de limão
- 4 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 kg de batata bolinha cozida
- 1 1/2 kg de lombo de porco
Modo de preparo
- Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
- Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
- Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
- Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente se necessário.
- Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
- Retire o lombo e reserve.
- No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
- No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
- Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
- Volta para o forno até derreter a mussarela.
- Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
Observações
LOMBO: Usei lombo temperado, mas pode usar ele sem tempero nesse caso precisa temperar com antecedência de 12 horas para que pegue sabor.
TEMPEROS: Pode usar o que quiser, aqui colocamos ervas frescas, mas se só tiver secas pode usar também!
CONSERVAÇÃO: Os legumes e o lombo podem ser mantidos na geladeira por até 5 dias ou se quiser pode congelar o Lombo por até 30 dias depois de assado.
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