Lombo Assado

Receita de Lombo Assado, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar já que a carne e o acompanhamento são feitos na mesma travessa.”

– Maria Cristina

Receita de Lombo Assado.

Rendimento18 porções
Preparo6 hor

Ingredientes

  • 5 fatias de presunto magro
  • 5 fatias de mussarela
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 unidades de laranja
  • 2 unidades de cebola ralada
  • 2 unidades de limão
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 kg de batata bolinha cozida
  • 1 1/2 kg de lombo de porco

Modo de preparo

  1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  2. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
  3. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
  4. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente se necessário.
  5. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  6. Retire o lombo e reserve.
  7. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  8. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  9. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  10. Volta para o forno até derreter a mussarela.
  11. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Observações

LOMBO: Usei lombo temperado, mas pode usar ele sem tempero nesse caso precisa temperar com antecedência de 12 horas para que pegue sabor.
TEMPEROS: Pode usar o que quiser, aqui colocamos ervas frescas, mas se só tiver secas pode usar também!
CONSERVAÇÃO: Os legumes e o lombo podem ser mantidos na geladeira por até 5 dias ou se quiser pode congelar o Lombo por até 30 dias depois de assado.