“Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.”
– Janaine Pina
Ingredientes
- 5 unidades de tomate sem pele e sem semente
- 1 dente de alho
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.
- Depois coloque o alho e mexa até dourar.
- Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque o suco de tomate.
- Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar.
- Acrescente o orégano e deixa-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.
Deixe uma resposta