“Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos e deixar o seu molho com a sua cara.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1 dente de alho esmagado(s)
- leite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
- Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
- Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
- A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
- Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.
- Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).
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