Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó bem cheias
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 200 ml de leite morno
- 1 1/2 xícaras (chá) de batata cozida em cubinhos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 100 gr de margarina
- 5 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1100 gr de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador.
- Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
- Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador.
- Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.
- Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas.
- Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.
- Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.
- Ponha–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
- Reservar por mais 30 minutos.
- Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
- Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.
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