Pastel Assado – Vários Recheios

Receita de Pastel Assado - Vários Recheios, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Na festinha, no lanche ou no aperitivo, esta receita de pastel assado vai fazer o maior sucesso! Experimente a massa, varie os recheios, e verá que é realmente deliciioso.”

– Adege Adalgisa


Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 gr de queijo ralado
  • 500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio de Cebola

  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
  • 100 gr de queijo prato ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
  5. Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.
  6. Levar ao forno à 200ºc.

Recheio de Cebola

  1. Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
  2. À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
  3. Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.