“Na festinha, no lanche ou no aperitivo, esta receita de pastel assado vai fazer o maior sucesso! Experimente a massa, varie os recheios, e verá que é realmente deliciioso.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 gr de queijo ralado
- 500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de Cebola
- 500 gr de cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 100 gr de queijo prato ralado
- sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
Modo de preparo
Massa
- Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
- Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.
- Levar ao forno à 200ºc.
Recheio de Cebola
- Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
- À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
- Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.
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