Quentão

Receita de Quentão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O quentão é um clássico das quermesses. Esta receita é básica e vai servir umas 20 doses pequenas. Aumente tudo proporcionalmente ao tamanho da sua festa.”

– Adege Adalgisa


Rendimento10 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 700 ml de cachaça
  • 600 gr de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre moído(s)
  • 700 ml de água
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 unidade de casca de laranja
  • 6 unidades de cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar caramelizar acrescente a água e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente a cachaça e sirva o quentão aquecido e coado.