Purê de Batata

Receita de Purê de Batata, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Não tem receita básica mais gostosa do que purê de batata! Complementa qualquer outra receita sem o menor problema. Esta está descrita passo para você não errar!”

– Adege Adalgisa


Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • leite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.