Ratatouille

Receita de Ratatouille, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O ratatouille é basicamente um ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou notoriedade após o delicioso filme protagonizado pelo simpático ratinho Remy.”

– Adege Adalgisa

Receita de Ratatouille.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 unidade de berinjela
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • azeite de oliva para regar a gosto

Molho

  • 5 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • tomilho a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha, os tomates e a berinjela em rodelas finas.
  2. Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
  3. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Regue com azeite.
  6. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
  7. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  2. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.
  3. Leve tudo ao processador até formar um creme.
  4. Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.