“O ratatouille é basicamente um ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou notoriedade após o delicioso filme protagonizado pelo simpático ratinho Remy.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 unidade de abobrinha
- 1 unidade de berinjela
- 2 unidades de tomate
- 1 colher (café) de sal marinho
- pimenta-do-reino preta a gosto
- azeite de oliva para regar a gosto
Molho
- 5 unidades de tomate sem pele e sem semente
- 1 dente de alho picado
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- tomilho a gosto
- 1 colher (café) de sal marinho
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Corte a abobrinha, os tomates e a berinjela em rodelas finas.
- Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
- Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite.
- Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
- Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.
- Leve tudo ao processador até formar um creme.
- Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.
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