Ingredientes
- 2 litros de leite (tipo c)
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
- 1 pitada de sal
- 1/4 copo de leite
Modo de preparo
- Ferva o leite e depois desligue o fogo.
- Coloque o vinagre sobre o leite. Mexa e ele irá coalhar instantaneamente.
- Retire a coalhada do soro com a peneira.
- Enfie a peneira na panela e recolha a coalhada.
- Esprema a coalhada da peneira com uma colher. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
- O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
- Jogue ela toda no liquidificador. Pode usar ainda quente sem problemas.
- Coloque a manteiga e o sal.
- Coloque o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
- Bata por alguns minutos (3 a 4 minutos).
- Leve para gelar de um dia para outro. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
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