Risoto Caipira

Receita de Risoto Caipira, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 1 1/4 unidades de cebola
  • 500 gr de linguiça calabresa defumada
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidade de pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
  2. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe.
  3. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina.
  4. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  5. Mexa na metade do tempo.
  6. Retire, misture com o arroz reservado.
  7. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  8. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz.
  9. Decore e sirva.