Risoto com Linguiça e Brócolis

Receita de Risoto com Linguiça e Brócolis, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa
Receita de Risoto com Linguiça e Brócolis.

Rendimento9 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 unidade de cebola ralada(s)
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 300 gr de brócolis cozido(s) e picado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • 100 gr de mussarela ralada(s)
  • farinha de rosca para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em um refratário fundo a cebola, a margarina e a lingüiça.
  2. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  3. Mexa bem e junte o arroz, os tabletes de caldo de galinha, a água e o vinho branco.
  4. Deixe semitampado e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência alta.
  5. Após 5 minutos de descanso, misture os brócolis e o queijo ralado.
  6. Unte um refratário redondo com margarina. Coloque o arroz temperado neste refratário e espalhe a mussarela ralada.
  7. Em seguida, misture 50 gr queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe a superfície com essa mistura.
  8. Retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta ou no modo dourar (Grill) por 10 minutos para gratinar.