“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”
– Adege Adalgisa
Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado
Ingredientes
Caldo
- Beterraba 3 unidades
- Cebola 1 unidade
- Cenoura 1 unidade
- Água a gosto
Queijo Coalho Tostado
- Queijo de Coalho 100 gramas
Risoto
- Arroz arbório 1 xícara (chá)
- Azeite 2 colheres (sopa)
- Cebola 1/2 unidade
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Parmesão 3 colheres (sopa)
- Cheiro-verde 1 colher (sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Modo de preparo
Caldo
- Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
- Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
- Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 – 25 minutos.
- Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.
Queijo Coalho Tostado
- Pique o queijo em cubos de 1 cm.
- Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.
Risoto
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
- Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa mais 1 minuto.
- Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
- Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
- Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima, os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.
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