Risoto de Limão Siciliano

Receita de Risoto de Limão Siciliano, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Limão Siciliano. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Limão Siciliano que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Maria Cristina

Receita de Risoto de Limão Siciliano.

Rendimento13 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Arroz arbório 1/2 quilo
  • Creme de Leite 50 mililitros
  • Água 1 1/2 litros
  • Cenoura 1 unidade
  • Salsão 3 talos
  • Caldo de Legumes 1 tablete
  • Vinho Branco 1/2 xícara (chá)
  • Limão Siciliano 1 unidade
  • Parmesão 100 gramas
  • Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.
  2. Ferva em fogo médio por 15 minutos.
  3. Coe e reserve.
  4. Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.
  5. Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.
  6. Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.
  7. Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.
  8. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.
  9. Se necessário adicione sal.