“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Gorgonzola com Risone. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Baixe nosso app gratuito e carregue todas as nossas receitas para qualquer ocasião.”
– Luciana Souza
Ingredientes
- Macarrão risoni 250 gramas
- Manteiga 2 colheres (sopa)
- Cebola 1/2 xícara (chá)
- Pêra 1 xícara (chá)
- Vinho Branco 3 colheres (sopa)
- Água 100 mililitros
- Caldo de Legumes 1 envelope
- Cream Cheese 2 colheres (sopa)
- Gorgonzola 2 colheres (sopa)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Parmesão 3 colheres (sopa)
- Cebolinha Verde 3 colheres (sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
- Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
- Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
- Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
- Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.
Deixe uma resposta