Risoto Nova Itália

Receita de Risoto Nova Itália, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto Nova Itália. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”

– Maria Cristina


Rendimento7 porções
Preparo52 min

Risoto Nova Itália

Ingredientes

  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Peito de frango desossado 500 gramas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Caldo de galinha 2 envelopes
  • Café forte 1 xícara (chá)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Salsão 1/2 xícara (chá)
  • Tomilho 1 colher (sopa)
  • Páprica doce 1 colher (chá)
  • Arroz arbório 1 1/2 xícaras (chá)
  • Requeijão 3 colheres (sopa)
  • Queijo Ralado 4 colheres (sopa)
  • Uva Rubi 1/2 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada, até ficar dourado. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, dissolva o caldo de galinha no café, junte 6 xícaras (chá) de água e aqueça.
  3. Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola, o alho, o salsão, o tomilho e a páprica.
  4. Acrescente o arroz, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Não deixe secar todo o líquido.
  5. Misture o requeijão e desligue.
  6. Coloque nos pratos, polvilhe o queijo ralado e decore com as uvas.
  7. Sirva a seguir.

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