“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risotto con Funghi Porcini. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”
– Luciana Souza
Risotto con Funghi Porcini
Ingredientes
- Funghi Porcini 10 gramas
- Manteiga 50 gramas
- Parmesão 100 gramas
- Cebola 1 unidade
- Caldo de carne 1 tablete
- Azeite 2 colheres (sopa)
- Vinho tinto seco 1 cálice
- Água a gosto
- Sal a gosto
- Arroz arbório 1 xícara (chá)
Modo de preparo
- Hidrate o funghi em uma panela fervendo primeiro a água e colocando o funghi após desligar o fogo. Faça isso cerca de uma hora antes do início do preparo do prato.
- Em uma panela grande refogue a cebola com metade da manteiga e o azeite, quando dourar adicione o arroz e dê uma fritada por uns dois minutos , adicione o vinho até evaporar o álcool.
- Adicione água aos poucos e mexa continuamente a té ir secando, adicionando aguá antes que seque após 10 minutos adicione o caldo de carne e o funghi, e quando o arroz estiver cozido finalmente adicione o parmesão e o restante da manteiga!
- Sirva com vinho tinto.
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