Risotto con Funghi Porcini

Receita de Risotto con Funghi Porcini, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risotto con Funghi Porcini. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”

– Luciana Souza


Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Risotto con Funghi Porcini

Ingredientes

  • Funghi Porcini 10 gramas
  • Manteiga 50 gramas
  • Parmesão 100 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Caldo de carne 1 tablete
  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Vinho tinto seco 1 cálice
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Arroz arbório 1 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Hidrate o funghi em uma panela fervendo primeiro a água e colocando o funghi após desligar o fogo. Faça isso cerca de uma hora antes do início do preparo do prato.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola com metade da manteiga e o azeite, quando dourar adicione o arroz e dê uma fritada por uns dois minutos , adicione o vinho até evaporar o álcool.
  3. Adicione água aos poucos e mexa continuamente a té ir secando, adicionando aguá antes que seque após 10 minutos adicione o caldo de carne e o funghi, e quando o arroz estiver cozido finalmente adicione o parmesão e o restante da manteiga!
  4. Sirva com vinho tinto.

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