Rosca Doce

Receita de Rosca Doce, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta rosca doce é uma receita básica de pão doce e que pode ser recheada com frutas secas e ficar muito mais incrementada. Uma delícia!”

– Adege Adalgisa

Receita de Rosca Doce.

Rendimento20 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de margarina culinária
  • 4 unidades de ovo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o fermento fique líquido, acrescente a água morna.
  2. Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais melhor.
  3. Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras, também pode fazer pequenos pãezinhos.
  4. Aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho.
  5. Pincele com uma gema batida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal.
  6. A seguir leve-o para assar.