“Muito fácil de preparar e com um sabor maravilhoso esta receita de salpicão de frango vai deixar a sua mesa maravilhosa e surpreender a todos.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 unidades de peito de frango desossado
- 1 pé de salsão
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 2 unidades de cebola
- 3 unidades de maçã
- uva passa branca a gosto
- salsinha a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- maionese a gosto
- batata palha a gosto
- 2 unidades de cenoura em tiras
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em água e sal até que esteja macio.
- Espere esfriar e desfie com a ajuda de dois garfos.
- Corte a maçã em cubinhos, descascadas ou não, conforme o seu gosto.
- Descasque e rale a cenoura ou cozinhe-a já cortada em cubinhos.
- Pique o salsão em pedacinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de maçã.
- Você pode colocar o pimentão cru, cortado bem fininho ou antes de usar, cozinha-los no vapor, deixando-os mais macios.
- Corte a cebola conforme o gosto dos comensais. Quanto mais enjoados para cebola, mais fininha ela deve estar.
- A opção de como preparar a cenoura, o pimentão, a cebola e a maçã, vai determinar a textura do seu salpicão, deixando mais ou menos crocante.
- Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
- Deixar na geladeira até a hora de servir.
- Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.
Deixe uma resposta