Salpicão de Atum

Receita de Salpicão de Atum, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que seus convidados merecem.”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 unidade de maçã em cubos com casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cenoura ralada grossa
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 200 gr de iogurte grego
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda, misture bem e reserve.
  2. Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o atum com seu óleo e misture bem.
  3. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  4. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.