Sopa de Abóbora com Couve

Receita de Sopa de Abóbora com Couve, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Sopa de Abóbora com Couve.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida
  • 200 gr de couve manteiga em tiras
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1 1/2 litros de água fervente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 100 gr de bacon frito

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora na água com o caldo de legumes. A seguir, bata no liquidificador e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal.
  4. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras.
  5. Ferva por mais 10 minutos.
  6. Junte a pimenta e sirva com o bacon frito.