Sopa de Alho-Poró e Batatas

Receita de Sopa de Alho-Poró e Batatas, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Sopa de Alho-Poró e Batatas.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher (café) de tabasco
  • sal a gosto
  • 4 unidades de batata em cubos pequenos
  • cebolinha verde picada(s) a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito.
  2. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.
  3. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal.
  4. Deixe ferver em fogo alto.
  5. Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  6. Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata.