Sopa de Aveia com Legumes

Receita de Sopa de Aveia com Legumes, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Sopa de Aveia com Legumes.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 100 gr de aveia em flocos
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de abobrinha
  • 2 unidades de batata
  • 25 gr de toucinho
  • parmesão ralado(s) a gosto
  • 2 litros de caldo de carne natural quente
  • 2 unidades de tomate
  • 2 unidades de cebola picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 dentes de alho picado(s)
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o azeite e o alho.
  2. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador, e o tomate cortado em tiras.
  3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes.
  4. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada.
  6. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.