“Essa sopa tem um ótimo rendimento e é muito saborosa! Você pode trocar a costelinha por carne seca e adicionar algum legume que goste ou que tenha na geladeira.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 500 gr de costelinha suína
- 100 gr de bacon picado
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada picada
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 unidades de tomate picado
- 4 folhas de couve manteiga picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque-a numa panela com a água e leve ao fogo alto, deixe ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Reserve.
- Em outra panela coloque o bacon e frite em fogo médio, mexendo sempre para dourar por igual.
- Junte as costelinhas e a linguiça e doure bem. Vá colocando um pouquinho de água aos poucos para cozinhar a costelinhas.
- Quando todas as carnes estiverem cozidas e douradas, se houve muita gordura na panela, retire o acesso e acrescente a cebola.
- Refogue por 1 minuto e adicione o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
- Coloque as folhas de couve e tempere com sal e salsinha.
- Já está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
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