“O Temaki é uma boa porta de entrada para a culinária japonesa, pois é bem gostoso e não é tão difícil de preparar. Até para quem não é fã de peixe cru tem versões de Temaki de Camarão Empanado, por exemplo, que podem ser ideais para iniciar o seu amigo relutante a experimentar mais dessa gastronomia incrível.”
– Marcio Figueira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz japonês
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 unidades de camarão rosa inteiro(s)
- 1 unidade de kani-kama
- 1 folha de alface lisa
- 1 unidade de ovo para empanar
- panko para empanar a gosto
- farinha de trigo para empanar a gosto
- óleo de soja para fritar a gosto
- gergelim branco a gosto
- 1 unidade de nori
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com a água, depois junte o vinagre e deixe descansar.
- Desfie o kani e retire o talo da folha de alface.
- Tire a cabeça e a casca do camarão e limpe-o, se necessário. Enfie-o na vertical em um palito de dente, até que este não apareça mais e deixe o camarão retinho.
- Passe o camarão pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha Panko e frite no óleo quente. Reserve.
- Espalhe o arroz sobre metade da alga, coloque o recheio sobre o arroz e enrole em formato de cone, salpicando gergelim por cima.
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