“O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes e enrolado em formato de cone.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 50 gr de salmão
- 40 gr de arroz japonês cozido
- 1/4 unidade de nori
- wasabi a gosto
- cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.
- Corte a folha de nori ao meio.
- Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
- Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.
- Coloque o recheio na diagonal.
- Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
- Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
- Use um grão de arroz para fechar.
- Sirva o temaki com missoshiro.
Arroz
- Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal
- Misture até ficar bem dissolvido.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
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