Ingredientes
- 1 kg de toucinho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
- Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades).
- Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto.
- Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo.
- Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo.
- Deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira).
- Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela.
- Como vêem o segredo é a segunda fritada. Mexa o tempo todo até desligar o fogo, para que não agarre no fundo da panela. O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela.
- Se faltar sal salpique um pouquinho depois de pronto. Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.
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