“Esta torta de maçã é deliciosa e delicada. Confira essa receita de torta de maçã e busque por outras receitas com maçã aqui no CyberCook.”
– Maria Cristina
Ingredientes
Massa
- 125 gr de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 3 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 6 unidades de maçã
- 1 colher (sopa) de açúcar
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
- Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubinhos ou fatias.
- Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar e canela por uns 5 minutos.
Montagem
- Abra a massa e coloque em uma assadeira, cobrindo o fundo e as laterais da forma.
- Coloque o recheio e por cima a cobertura.
- Leve para assar à 200°C por cerca de 30/40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Espere esfriar completamente para servir.
Deixe uma resposta