Ingredientes
- 500 gr de macarrão para yakisoba
- 300 gr de peito de frango
- 300 gr de carne bovina em tiras
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 unidade de pimentão verde em cubos
- 50 gr de champignon fresco fatiado
- 100 gr de brócolis
- 100 gr de couve-flor
- 100 gr de cenoura
- 50 gr de cebola
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
Modo de preparo
- Corte os vegetais e reserve.
- Tempere o frango com o alho, o shoyu e acrescente um pouco de óleo. Deixe marinando por alguns minutos.
- Tempere a carne com alho, sal, óleo e deixe marinando também.
- Cozinhe o macarrão tomado o cuidado para que ele não fique mole demais, e escorra.
- Numa wok ou numa panela grande, aqueça o óleo.
- Despeje o macarrão para yakissoba cozido e frite, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante (por mais ou menos 2 minutos de cada lado). Retire e reserve o macarrão frito.
- Na mesma panela em que o macarrão foi frito, refogue o frango ou a carne até ficarem douradas, e então junte a cebola, o alho, o gengibre e mexa bem por 3 minutos.
- Acrescente os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o shoyu e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o champignon e os outros legumes, começando dos mais duros para os mais macios.
- Acrescente mais shoyu durante o preparo, se achar necessário.
- Os legumes devem ficar crocantes, não deixe que amoleçam demais.
- Acrescente à preparação o amido de milho já dissolvido em 2 xícaras de água, e misture muito bem para não empelotar.
- Quando ferver, acrescente o macarrão, a salsinha, a cebolinha, o óleo de gergelim, e misture tudo.
- Acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
- Está pronto para servir.
Observações
- Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade.
- Nele já vem o frango, couve-flor, brócolis, pimentão e cenoura.
- Tudo picado e prontinho pra consumo, muito mais fácil!
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