“O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 50 gr de repolho
- 50 gr de brócolis
- 50 gr de cenoura
- 250 gr de espaguete
- 100 gr de patinho em tirinhas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em 50 ml de água
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
Modo de preparo
- Tempere a carne com um pouco de pimenta-do-reino e sal.
- Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
- Para o molho, refogue a carne rapidamente e reserve.
- Na mesma panela refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar um pouco.
- Retorne a carne reservada, acrescente o shoyu, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
- Coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
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