Yakisoba

Receita de Yakisoba, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.”

– Adege Adalgisa

Receita de Yakisoba.

Rendimento4 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de brócolis
  • 50 gr de cenoura
  • 250 gr de espaguete
  • 100 gr de patinho em tirinhas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em 50 ml de água
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com um pouco de pimenta-do-reino e sal.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue a carne rapidamente e reserve.
  5. Na mesma panela refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar um pouco.
  6. Retorne a carne reservada, acrescente o shoyu, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  8. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

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