Como Fazer Pastel

Receita de Como Fazer Pastel, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Como Fazer Pastel. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Como Fazer Pastel que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Andrea Coser

Receita de Como Fazer Pastel.

Rendimento4 porções
Preparo1h19m

Ingredientes

  • Gordura vegetal hidrogenada 1 colher (sopa)
  • Cachaça 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Água 1/3 xícara (chá)
  • Sal Marinho 1 colher (chá)
  • Fermento químico em pó 1 colher (café)
  • Ovo 1 unidade

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
  2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
  3. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  4. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  5. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  6. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  7. Frite em óleo bem quente e abundante.
  8. Deixe escorrer o <strong>pastel</strong> sobre uma grelha ou papel toalha.
  9. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
  10. Sugestões de recheio:
  11. Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
  12. Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
  13. Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
  14. Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Observações

  1. A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.
  2. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.
  3. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.