“Vamos aprender a fazer essa super receita de Como Fazer Pastel. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Como Fazer Pastel que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Andrea Coser
Ingredientes
- Gordura vegetal hidrogenada 1 colher (sopa)
- Cachaça 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
- Água 1/3 xícara (chá)
- Sal Marinho 1 colher (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (café)
- Ovo 1 unidade
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
- Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
- Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
- Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
- Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
- Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
- Frite em óleo bem quente e abundante.
- Deixe escorrer o <strong>pastel</strong> sobre uma grelha ou papel toalha.
- Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
- Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
- Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
- Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
Observações
- A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.
- Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.
- Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.
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